Restaurant [KOOK] 36
Region
Kategorie
- Der Gastraum
Angenehm, puristisch, modern. Die Räumlichkeiten, in denen die Holzdecke und die Bar im Originalzustand des ehemaligen Gasthofs Eder belassen wurde, erzeugen durch schlichten aber ansprechenden Look ein wohliges Ambiente. So lenkt das Umfeld nicht vom Wesentlichen ab: dem Essen. Die Räumlichkeiten des Restaurants an der Thundorfer Straße bieten Platz für 42 Gäste. - Abwechselnde Kulinarik
Neben wechselnder Karte werden im Restaurantbetrieb Menüs mit bis zu 5 Gängen angeboten – abgestimmt und perfekt begleitet mit verschiedenen Weinen oder anderen Getränken. Die Karte wird circa alle 6 Wochen neu konzipiert und auf die Saison abgestimmt. - Auszeichnungen
Das Kook 36 wurde vom „Gault & Millau Restaurantguide Deutschland 2019“ mit 13 Punkten ausgezeichnet. Außerdem wurde das Kook 36 in die Gemeinschaft der „Society European Culinaria“ aufgenommen. 2019 ist das Restaurant vom Vatra Führer mit einem Diamanten ausgezeichnet worden. Der Guide Michelin hat die Küche für das Jahr 2019 mit einer Assiette gekürt.
Daniel Klein ist für sein junges Alter bereits ein erfahrener und bekannter Koch der deutschen Gastronomie‐Szene. Angefangen als Küchenhilfe in Deggendorf, startete der 1991 geborene Jung‐Koch seine Ausbildung zum Koch in Plattling. Seine Profession konnte er durch Stationen in Deggendorf, München und Leipzig innerhalb weniger Jahre zur Perfektion bringen ‐durch sein Wirken in hochklassigen Restaurants und Hotels hat der Plattlinger den Anspruch an sich und sein Team, bis zum Servieren auf dem Teller bestmögliche Qualität und Professionalität zu liefern. Seinen Traum, eine eigene Küche zu führen, verwirklichte er 2018 mit der Eröffnung des [KOOK] 36 und kehrt damit von den Küchen der Welt in seine Heimat zurück. Mitgebracht hat er Ideen, Können und den Willen, hier Gäste mit dem puristischen Ansatz seiner Küche zu begeistern – und ihnen „schöne Stunden zu bereiten“.
Die Küche vom mehrfach ausgezeichneten Koch lässt sich keinem bestimmten Stil zuordnen – sie folgt einem puristischen Ansatz. Auf das Wesentliche konzentriert, ist jedes Gericht bestimmt durch die Balance von ausgewogenen und überschaubaren Geschmackskomponenten. Die Finesse und Qualität des Essens werden erreicht durch die Auswahl der Produkte, der Erfahrung des Küchenteams und der Kreativität, mit der die Speisen zubereitet werden. Selbstverständlich wird in der Auswahl der Produkte ausschließlich auf die hervorragende Qualität Wert gelegt. Das verwendete Fleisch wird in Kooperation mit der Fleisch‐und Wurstmanufaktur Pleinting selbst zusammengestellt. Der runde und überzeugende Ablauf von Auswahl über Zubereitung bis Anrichten der Gerichte sorgt für die überregionale Bekanntheit des Restaurants in der kleinen Gemeinde Moos.
Damit Zuhause leckere Speisen nachgekocht oder gar selbst neu erschaffen werden können, hat Daniel Klein ein Buch geschrieben – „create your own dish“ soll Genuss‐Enthusiasten befähigen, eigene Speisen zu entwickeln und perfekt zubereiten zu können.
Rechtlichtes
Mittwoch
18:30 - 00:00 Uhr
Donnerstag
18:30 - 00:00 Uhr
Freitag
18:30 - 00:00 Uhr
Samstag
11:30 - 14:30 Uhr
18:30 - 00:00 Uhr
Sonntag
11:30 - 14:30 Uhr
18:30 - 00:00 Uhr