Landgasthof Vogelsang

Bahnhofstraße 24, 86706 Weichering -
Auf Karte anzeigen
Der Anbieter im Detail

Region

Ingolstadt, Neuburg-Schrobenhausen

Kategorie

Essen & Trinken, Körper & Geist
Spezialitäten vom Ochsen

Nachdem die regionale Kartoffel, das liebste Grundnahrungsmittel, schon jeher aus dem eigenen Garten stammt, stehen seit mehra als zehn Jahren immer ein paar Ochsen auf den umliegenden Weiden. Seitdem befindet sich auch das Qualitätsfleisch auf der regionale Speisekarte.

Bei diesen Tieren handelt es sich um die klassische Landrasse der Pinzgauer, einer regionalen Alpenrasse aus dem Salzburger Land. Die besonders hochwertige  Fleischqualität mit der vorteilhaften Marmorierung wird immer mehr und auch nicht nur im Delikatessbereich geschätzt.

Einige Teilstücke vom Tier eignen sich ideal für die Zubereitung von zarten Braten. Aus anderen lassen sich auch leckere und saftige Steaks schneiden. Das richtige Fleischstück ist eine wichtige Voraussetzung, damit die besonderen Gerichte gut gelingen.

Dazu muss ein leckeres Fleisch durchaus erst einmal reifen, damit es zart und aromatisch wird, denn erst während der Lagerung über einen gewissen Zeitraum brechen fleischeigene Enzyme die harten Fasern auf und verarbeiten das Fleisch. Dazu befindet sich ein Reifekühlraum im Küchengebäude.

Landgasthof Vogelsang
Anbieter anrufen+49 8454 91260

Adresse

Bahnhofstraße 24
86706 Weichering

Rechtlichtes

Kontaktdaten und Öffnungszeiten
Adresse

Landgasthof Vogelsang

Bahnhofstraße 24

86706 Weichering

Öffnungszeiten
Unsere Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag: ab 17:00 Uhr
Samstag und Sonntag: ab 11:30 Uhr