Die Öffnungszeiten und Angebote können aufgrund von COVID-19 abweichen.
JETZT NEU!
Angebotsdetails
Zeitraum | 19.04.2021 - 31.12.2023 |
Kategorie | Essen & Trinken |
Anbieter | Café Drei Linden |
Standort | 86529 Schrobenhausen, Deutschland |
Beschreibung
Ab 2020 bieten wir Ihnen in Zusammenarbeit mit der VHS Schrobenhausen jeden Monat ein Brotseminar mit anschließender Bäckerei und Konditorei-Besichtigung an! Lernen Sie alles, was man über Brot wissen muss!
Das Seminar beinhaltet Informationen über:
- Ernährungsphysiologie
- Herkunft unserer Getreidesorten und Rohstoffe,
- Einsatzbereiche und Behandlung der verschiedenen Mehlsorten, z. B. Weizenmehl, Dinkelmehl, Vollkornmehl, Roggenmehl,
- Welche Vorarbeiten sind zu leisten?
- Teigbereitung
- Ruhezeiten, welche Prozesse laufen ab?
- Richtiges Backen
- Woran erkenne ich, dass das Brot fertig gebacken ist?
So könnte der Ablauf eines Seminars aussehen:
1. Begrüßung durch den Bäckermeister Seitz Joachim
2. Einführung in den Tagesplan Brotherstellung
3. Thema Sauerteig, verschiedene Arten
4. Vorbereitung verschiedener Vorteige
5. Erklärung der verschiedenen Reifeprozesse
6. Teigbereitung usw.
JETZT NEU!
Brotseminare bei BÄCKEREI SEITZ
Was wissen Sie über Brot?
Jetzt Termin sichern!
Café Drei Linden
Hörzenhauser Str. 30
86529 Schrobenhausen