Landgasthof Vogelsang
Region
Kategorie
Nachdem die regionale Kartoffel, das liebste Grundnahrungsmittel, schon jeher aus dem eigenen Garten stammt, stehen seit mehra als zehn Jahren immer ein paar Ochsen auf den umliegenden Weiden. Seitdem befindet sich auch das Qualitätsfleisch auf der regionale Speisekarte.
Bei diesen Tieren handelt es sich um die klassische Landrasse der Pinzgauer, einer regionalen Alpenrasse aus dem Salzburger Land. Die besonders hochwertige Fleischqualität mit der vorteilhaften Marmorierung wird immer mehr und auch nicht nur im Delikatessbereich geschätzt.
Einige Teilstücke vom Tier eignen sich ideal für die Zubereitung von zarten Braten. Aus anderen lassen sich auch leckere und saftige Steaks schneiden. Das richtige Fleischstück ist eine wichtige Voraussetzung, damit die besonderen Gerichte gut gelingen.
Dazu muss ein leckeres Fleisch durchaus erst einmal reifen, damit es zart und aromatisch wird, denn erst während der Lagerung über einen gewissen Zeitraum brechen fleischeigene Enzyme die harten Fasern auf und verarbeiten das Fleisch. Dazu befindet sich ein Reifekühlraum im Küchengebäude.
Dienstag bis Freitag: ab 17:00 Uhr
Samstag und Sonntag: ab 11:30 Uhr